Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 5 января 2012 г.

Блокнот- Рождественская "Книга желаний"

Привет всем!

Представляете, я это сделала! Мой первый блокнот "с нуля"! Пусть он немного кривенький, косенький, но мой с самого начала. Я назвала его "Книга желаний", буду записывать в него свои желания, планы, покупки.
А сотворился он благодаря моему любимому блогу "Бабочка", и новому заданию "Старый Новый год", по которому нужно использовать в новогодней работе состаренные элементы. Вот я и подумала, что старить так старить основательно. И начала с состаренных в кофе страничках.
До этого долго не решалась начать это делать. Как представляла себе как это с вездесущим ребятенком сушить мокрые кофейные странички по квартире, так и желание пропадало. Но выход все же нашелся, благо у нас стеклянная душевая кабина. Вот на нее я и клеила мокрые странички для просушки. 
Коптский переплет тоже дался мне легко по одному замечательному МК. Этот процесс мне понравился больше всего, сшивала и сшивала бы еще. Единственное пришлось помучаться с корешком, а именно рассчитать его высоту правильно. В итоге сделала на глаз вроде нормально, но вот форзац никак не хотел прикрывать швейную строчку или я не совсем поняла, и пришлось прикрывать все это дополнительно крафт-бумагой, а сверху на нее клеить форзац. Странички обрезать не стала, прогладив одну поняла что волнистые мне нравятся больше гладких.
А обложку захотелось сделать винтажной, для чего взяла для нее льняную ткань натурального цвета и старое пожелтевшее от времени гипюрное кружево, которое отлично послужило плавным переходом от цвета льна к белому х/б кружеву. Впрочем как и марля в качестве подложки. Но поскольку стиль винтаж я так и не освоила, то применила немного состаренные элементы стиля шебби, покрасив белой акриловой краской самодельную рамочку из картона и покрыв ее одношаговым кракелюром. Получился эффект старой деревянной доски, которую несколько раз перекрашивали одним цветом.

Вместо рождественских колокольчиков, которых у меня не оказалось, повесила мои любимые помпошки. Зато потрясающей красоты камея-снежинка от Маши-Masya здесь смотрится почти как рождественская звезда.
Будучи в поисках своего рождественского ангела, и увидев изображение  этого зимнего рождественского эльфа (именно эльфа, а не ангела, потому что крылья как у насекомых), все остальные увиденные ангелы уже казались либо примитивные либо совсем уж библейского вида. Вобщем влюбилась сразу в этого чудного эльфа женского рода и никого другого здесь уже не не представляла. Надеюсь этот рождественский эльф будет исполнять мои желания, записанные в этот блокнот-книгу.
И вот мой первенец в 80 листов в мягкой тканевой обложке с синтепончиком внутри.
В лучах заходящего солнца он смотрится немного винтажно.

А тут вроде шебби:







Более детально:
Кракелюрчик и камея:






Кофейные странички:



 Машинная строчка:
Помпошки:
Задняя сторона обложки:

Не знаю буду ли еще делать блокноты, но если вдруг загорится, то наверное без корешка. Уж больно заморочилась я с ним. Но в целом результатом я довольна, учитывая что он все-таки первый. И получился он в том стиле как я люблю, немного потрепано-старом.
А на сегодня пока-пока! Обещала фото с Нового года, но уже выгоняют от компа, а второй как назло сломался прям перед Новым годом.

10 комментариев:

  1. Очень красивый блокнот, мне понравился. Все понравилось. Класс!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классный блокнотик получился! Показала бы ещё странички кофейные, какие они у тебя получились?

    ОтветитьУдалить
  3. какой красивенный! просто супер блокнот! оч-оч понравился!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый блокнотик получился!!!
    Столько интересных деталей!!!
    Понравился очень!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо вам, девочки, большое. А то я переживала что слишком простенький получился, так и хотелось еще чего-нибудь намудрить в виде узоров из вощенного шнура.
    А странички в открытом виде, Лен, я почему-то и не подумала сфоткать. Как-нибудь добавлю попозже.

    ОтветитьУдалить
  6. Эля красотища!!! И обложка и листочки все просто прелестно... А я ж больная до блокнотов.... сразу захотелось)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Машунь. Это камеи твои такие вдохновляющие!

    ОтветитьУдалить
  8. О, это просто шикарно!!!! Я в восторге от твоего блокнота!!!
    Я вот сама никак не решусь на такой подвиг))

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная работа! тоже давно хочу блокнот сделать, да все руки не доходят)

    ОтветитьУдалить