Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 1 августа 2012 г.

АТС "Старая квартира"

Всем привет!
Сегодня я с новыми АТС по дизайнерскому заданию АТС-Challenge - Элементарное-Самодельный фон. При этом дополнительных украшений должно быть по минимуму.
Долго думала как бы так обыграть фон, чтобы он не смотрелся отдельным и практически пустым.
Экспериментировала с красками, фонами, брызгала, размывала, а потом смотрела на что же это все похоже? И вот после нескольких попыток разглядела старые обшарпанные, местами с въевшейся краской и патиной стены старой квартиры. У нас кстати в городе есть  ресторанчик с домашней кухней именно с таким названием - "Старая квартира". Там воссоздан интерьер старой квартиры с настоящими экспонатами из прошлой жизни.
Вот и я решила дальше развить эту идею с кусочками интерьера старой коммунальной квартиры и сделать плоские фоновые картинки-карточки с экскурсом в прошлое. Добавила обрывочки газет (помните раньше под обои их наклеивали?), голой кирпичной кладки, а также кое-какие предметы интерьера : висящие на стенах зеркала с патиной, ободранной рамой, фото, запылившимся телефоном (возле которого прямо на стене и оставляли записи) и еле заметным намеком на шикарную когда-то люстру.

- Вот и старый железный утюжок пригодился.
С фото в этот раз намучилась, с утра солнечные блики - серебро так и отблекивает, а после уже темно фотографировать.

И по отдельности: 


Немного хочу показать деталек, которые не очень заметны на общих фото. Так сказать воплощение моих маленьких идеек-задумок.
Здесь добивалась эффекта запылившегося телефона на клочке старой газеты. Обычный штамп Дистресс подушечкой, а сверху еще раз серебряной подушечкой. Вблизи смотрится еще и объемненько. Эмбоссингом не стала, т.к. получилось бы слишком ярко и выделяюще.
А здесь мне нравится получившийся эффект старого выщербленного потолка, с которого свешивается серебряная люстра. Повторять эффект как с телефончиком не захотела, поскольку здесь хотелось сделать лишь намек на некогда богатую люстру, эффимерные остатки былой роскоши так сказать.
А здесь даже видно немного структуру ободранной рамы. Бирюзовый имитирует патину как и на зеркалах (только там она под ацетатной белой пленкой)+ совсем капельку глиттера вперемешку с обычной манкой по краям. Рамы узнаваемы- это вырубная маска и узор обведен серебрянным жидким гелем-контуром 3D.
Старое фото в стиле Херитаж, запыленное-запаутиненное с помощью сухой кисти с краской
Материалы: акварельная бумага, старые страницы, акриловые краски, жидкий гель-контур 3D, ацетатная пленка (зеркало), штампы: кирпичная стена, люстра, телефон, текстовый, Дистрессы "Старая бумага", бумажная вырубная рамочка в качестве маски. 
Эх, жалко у меня нет спреев и мистов, хотелось конечно сделать АТСочки полностью текстурными, но разбавленная акриловая краска из пульверизатора боюсь не окрасила бы так поверхность.
А вообще АТСки получились специфические на мой взгляд, но тем не менее уже разобраны нашими девочками-дизайнерами. Так что прощаюсь с вами, девочки, до следующего обмена.
Пока!

9 комментариев:

  1. Восхитительно!!! Напоминают даже не старую квартиру. а старинный замок, со своими секретами, тайнами, и множества комнат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неааа, была я в замках, чешских, там все же стены поприличнее выглядят, бОгатО.

      Удалить
  2. ммм, здорово получилось передать старую квартиру!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девоньки, за такую оценку моего ручкотворства.

    ОтветитьУдалить
  4. Эль, можно мне вторую??? Та что с люстрой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, к сожалению уже все разобраны девочками-дизайнерами из АТС-Challenge.
      Буду делать следующую серию, попридержу для тебя, пока не выберешь понравившуюся, а то ты уже второй раз опаздываешь.

      Удалить
  5. Чудесные карточки и фон очень интересный :))

    ОтветитьУдалить