Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 29 мая 2012 г.

Финал весеннего АТС-Марафона - Детский коллаж из АТС

Всем привет!
Как жаль, что весна заканчивается и завершился наш весенний "Марафон "Майская  мозаика" в АТС-Challenge, проходящий сразу в трех челлендж-блогах. А значит пора показывать вам свой коллаж, если вы его еще не видели в ЧБ. Опыт коллажа с фото у меня первый, надеюсь что не комом.
Мой коллаж посвящен нашему второму сынишке - Артурику. Если давать название этому коллажу, наверное он бы назывался "Я в раю" (в переносном смысле конечно). Фото были сделаны на отдыхе в Испании - первая дальняя поездка Артурика в годик. Артуся обожает купаться, и центральное фото вместе с папой отражает всю его полноту удовольствия. Хоть коллаж и малышково-мальчуковый не смогла удержаться от цветочков, там где мы были их очень много. 
Детальки поближе:
- А здесь даже напоминает  связующую с мамой пуповину. 
Хотя фото уже подбирались после того как были сделаны все АТС, но  постаралась, чтобы элементы АТС перекликались с дополнительными элементами коллажа: продолжение в виде пуговок, цветов, бабочек, парный заборчик, голые пяточки. На АТС с бутылочкой элемент в виде ленты, символизирующий струющуюся воду.
А т.к. малыш на всех фото  голенький, в одном памперсе (кстати именно в Испании я узнала что есть специальные памперсы для купания, когда по ошибке купив, увидела что они совсем не впитывают воду), то и заботливо приготовленная импровизированная одежка спокойно висит рядом на вешалке, дожидаясь его.
Изначально  я хотела оформить в коллаж фото, сделанные после роддома в голубой одеялке, но на них Артурик везде спящий, вот я и решила что приятнее будет смотреть на довольного Артусю, чем с закрытыми глазами .Планирую повесить коллаж на стену возле своего рабочего уголка).

Использованные материалы, кроме готовых АТС и фото-вырезок: деревянная заготовка-короб, слегка покрашенная белой акриловой краской, разная скрап-бумага, бусинная нить в качестве обрамления, полужемчужинки, дырокольные заборчик и бабочка, пуговки, бумажные цветы: гардении и гортензии, бумажная вырубка: листья-веточки и завитки-чипборд (вырубка из моего магазинчика "АртКалоша", всю имеющуюся вырубку можно посмотреть и купить  тут, и выиграть в моей карамельке вот здесь).

А вообще очень занимательное это дело-коллаж, куча вариантов, и не знаешь в какой момент остановиться, хочется добавлять еще и еще (жаль кружево и птичка не поместились), но перегружать тоже не хочется, мне нравится все таки когда между элементами есть какое-то пространство.
Пока-пока! Заходите еще!

7 комментариев:

  1. О!!! Результат просто замечательный!!!
    Красиво, нежно, а как душевно!
    Заходи в гости !
    Всегда рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и я всегда рада тебя видеть.
      Но в последнее время сама не успеваю ко всем зайти, все таки двойное дизайнерство сказывается. Обещаю исправиться как только перейдем на летний режим. Обязательно загляну, у тебя тоже очень душевный блог.

      Удалить
  2. Как здорово сделано!!!! Мне очень нравится! Эль а ты нож для биг шота будешь брать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ир, прости что не сразу ответила, заморочилась с открыткой на полдня, давно уже их не делала.
      Новый ножичек конечно хочется, но проревизив свое скрап-хозяйство, поняла что меняться и нечем, брадсов практически нет, с бумажкой обычно напряженно, а дыроколов у меня по одному виду каждого.

      Удалить
  3. Спасибо, девочки. Рада что вам нравится, и коллажик все таки удался.

    ОтветитьУдалить
  4. отлично получилось! прими от меня награду http://lelechka-novichok.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить