Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 10 мая 2012 г.

Третий этап СП "Авторская кукла"-моя мумми-тролешная мамзеля

Приветик всем!
Сегодня четверг, а значит пора выкладывать итоги третьего этапа: тонирование, макияж, прическа по СП "Авторская кукла" с Татой-Тэффи Эффи.
Если честно сомневалась показывать ли вам свою мамзельку или нет. Но как говорится назвался груздем-полезай в кузов. Показываю.
Все-таки я сделала ее девочкой. Такая носастая, глазастая получилась (тут я нагрешила, слишком далеко расставила глаза, потому что по шву клина рисовать затруднительно). По моему похожа на девочку из старого мультика про муми-тролей.  Но волосы белые, т.к. задумку с ангелом не оставляла. Хотя инопланетное тут тоже все-таки проскальзывает.
Ну раз похожа на мумитрольку, решила выделить торчащие из волос ушки (потом поняла что надо было бы сделать их еще больше для образа, как у эльфов).





Тонировка получилась слабой, т.к. после добавления в чайно-кофейную заварку ПВА цвет у меня оказался кофе с молоком. Но в принципе я и не хотела загорелую девочку, а так вроде почти телесный цвет.
Оооо, лицо я боялась рисовать, с моими то художествами. Сначала нарисовала глаза на бумаге, понравились, а вот на кукле получились совсем другие. И как же трудно оказалось рисовать по моей структурной ткани, тонких линий вообще не получалось. Потом в ход пошло все что было: моя косметика, обычная (не по ткани) акриловая краска, пастельные масляные мелки. Причем как советовала Тата рисовать кисточкой, макая в стружку от мелков у меня вообще не получилось, так что рисовала лицо острым краем масляных мелков .Наверное можно и обычными карандашами рисовать, косметический все же насыщенный.
Отдельная история с прической. Шерсть покупала впервые. Знала что ее приваливают специальными иглами. Прихожу в магазин, спрашиваю иглы. Диалог следующий:
-Я: Дайте мне, пожалуйста иглы для валяния.
-П:  Вам какие?
(О, боже, они оказывается еще и разные бывают)
- Я: Давайте для новичков.
-П: Ну не знаю, берут спрашивая такую и такую  
-Я: Ну тогда давайте популярные, ходовые
-П: Я имела в виду, что разные иглы спрашивают
-Я: Тогда мне средние!
Вот так я узнала что означает знакомое по наслышке, но такое загадочное слово "Фелтинг".

Придя домой, не знала с какой же стороны подступиться к этой шерсти, в итоге приложила прядь шерсти как парик и приваляла иголкой. Белый цвет взяла также из соображений, что мои  огрехи и возможные проплешины будут не так заметны на светлом теле куклы. А хотела ведь короткие развевающиеся кудряшки как у ангелочков. Потому как это создание больше похоже на оно, чем на нее. А ангелы как известно бесполые. Вот так свой образ диктует кукла, а может и мои неумелые руки.
Пока прическа такая простенькая, наскоро завязала ленточки, может потом что домарафетю с прической. Посмотрим на ее наряд.
А следующего этапа боюсь больше всего, шить одежду для меня вообще непостижимое дело.
А на сегодня все, пока-пока!

3 комментария:

  1. Милая девочка получается =) Мне все-таки кажется, что это девочка

    ОтветитьУдалить
  2. Забавная получается девчушка))) я бы глазки тоже поближе сделала, а так и правда оч похоже на сказочный персонаж))

    ОтветитьУдалить
  3. И действительно забавная.
    Заглядывайте за наградой http://marydreamart.blogspot.com/2012/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить