Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 17 апреля 2012 г.

Шеббистый винтаж

Привет всем!
У нас в "Бабочке" новое интересное задание: совместить казалось бы такую грубую крафт-бумагу с  розовым цветом. Как вам, слабо?
Я если честно долго думала, что же такое придумать, одновременно и грубое и нежное. Даже купила специально для этого задания альбом с крафтлистами для эскизов, но ничего не придумывалось и он так и не пригодился.
А потом мне очень захотелось сделать чего-то винтажного, очередной вызов себе, но поскольку главным в работе должен был быть розовый цвет, а он в винтажных работах почти не используется, пришла идея совмещения с чем-то схожим, и получилась вот такая то ли открытка то ли подвеска (если прикрепить ленточку или бусинную нить)  в стиле шебби, ну или в смешанном стиле шеббистый винтаж .
Все детали  здесь говорят о о чем-то старом и памятном:  нежная винтажная фото-картинка, часы, символизирующее время,  и кусочек бумаги с рукописью а может письмом, и потемневший скелетированный листик словно засохший гербарий из  книги, в тон ему дырокольные листики (от Танюши-Tina), мятые шебби-ленточки (от Лены-Zerra),  словно засохшие бутончики роз и конечно камея с гипсовой лепниной.
Вот и антураж соответствующий подобрала: белый фонарик с засохшими розами из предыдущего поста с Фотолифтингом и раритетная салфеточка.

Очень мне понравилось делать фото с расфокусировкой фона (работа как бы парит над поверхностью):

 Детальки покрупнее:
А камея необычная, она  не из пластики, а акриловая (повезло найти в нашем городе, продавалась упаковками и не очень дорого, ее плюс что она не хрупкая, хоть на брошь, хоть на те же блокноты с открытками. А еще я попробовала ее тонировать белой акриловой краской, получается очень похоже на те что из пластики). Но здесь перебор с белым цветом мне был ни к чему.

Использованные материалы: гофрокартон, крафтбумага в качестве подложки под акриловой камеей, обрамленной бусинной нитью, кусочек скрапбумаги, распечатка винтажной картинки на фотобумаге и часов, х/б кружево, шитье, бархатная тесьма, шебби-лента, бумажные розы-бутончики, дырокольные листики и бабочки МС, гипсовый уголок, скелетированный лист, полужемчужинки, немного швейной строчки, розовая акриловая краска, розовый Дистресс.

Участвую в конкурсах: 
-  Т.к. эта работа получилась  очень даже в духе этого челлендж-блога, что у меня редко получается, в первый раз приму участие в конкурсе от  Vintage Cafe Card-заданию "Украшение русалок" (обязательный элемент-жемчуг или полужемчужинки) до 19.04 включительно
А также  в Simon Says Stamp and show- Anything goes с призом на 50.00$

Пока-пока!

10 комментариев:

  1. Очень удачно все сплелось! Открыточка супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Elka, your card is lovely. I love the distressed pink corrugated paper you've used for the background. It looks amazing against the pink roses, the sweet lace and the lovely vintage picture you've chosen to feature on your card. Well done! Thanks for joining us at Simon Says Stamp and Show. <3 Candy

    ОтветитьУдалить
  3. Эля, замечательная открытка! Удивительно, как можно сочетать крафт и розовый цвет, а у тебя получилось блестяще! Молодец!!

    ОтветитьУдалить
  4. гармоничная работа, ничего лишнего! Нежно смотрится! Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная открытка! Шэбби, просто, винтажный :))

    ОтветитьУдалить
  6. Эля, очень женственно получилось) мне тоже понравилось с расфокусировкой, делала не так давно работу с такой же дамой - смотрится шикарно!! сижу детальки разглядываю)) Спасибо что участвуешь в нашем жемчужном задании)

    ОтветитьУдалить
  7. Я обожаю это сочетание - розового и крафта! крафт вообще универсален, у меня без него почти ни одна работа не обходится))
    Открытка чудесная! столько элементов, но они ее совсем не утяжеляют! Легкая и нежная!

    ОтветитьУдалить
  8. очень красиво получилось! ты умничка

    ОтветитьУдалить