Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 3 мая 2012 г.

Отчетный пост по второму этапу СП "Авторская кукла"

Всем привет!
Сегодня у меня веселенький пост, даже можно сказать смех сквозь слезы.
В СП "Авторская кукла" с Татой -Тэффи Эффи завершился второй пошивочно-набивочный этап создания "тушканчика" (болванки куклы).
Дался он мне трудно. Перешивала голову и тело два раза, больше перешивать желания нет. Никак не могла сообразить как же мне состыковать ровно три детали головы. Клин хоть у меня и был на выкройке неширокий, но голова получилась все же большой. Еще мне очень  не хотелось делать клин острым у носа. Все хотела закругленный нос, в итоге, ни носа, ни аккуратной строчки под его подобием, т.к. перешивала уже вручную.
Тело вначале тоже получилось то ли тонкой сарделькой то ли толстой морковкой. А в переделанном варианте несуразно длинным по сравнению с ногами.
Вобщем получился такой инопланетный головастик на ногах-коротышках. Ох,  не довольна я результатом, смех и слезы, но отступать уже поздно.
Девочку тут я уже совсем что-то не вижу. Поэтому и уши не стала пока делать, ручки тоже пока на булавочках. На крайний случай сделаю его спящим ангелом.
 Стоять не очень хочет, видать голова все-таки тяжелая:
 Получился все-таки  с попкой, чего-чего а это есть:
Вот так он сидит, благо ноги на пуговично-нитяном креплении:

Да, заяц по готовой выкройке мне дался намного легче. Девочки-мастерицы, кто шьет куклы, поражаюсь вашему умению шить тонких изящных кукол. У меня же уже при таком размере ткань под прижатой лапкой машинки ерзает на поворотах, а вручную сшивать мне кажется что будет не крепкий шов. Может ткань не ту взяла, мне нравится когда видна фактура ткани, т.е. с крупным переплетением, и теперь даже от булавочек остаются следы. Придется тонировать основательно. Ладно, посмотрим что будет дальше из этого.
 А на сегодня пока!

2 комментария:

  1. в стоячем виде очень смешной ))) словно немножко присел, перетрухнув от чего-то
    если ткань очень фактурная (т.е. хорошо видно переплетение нитей), а лицо хочется рисовать, а не вышивать, то я бы кроме тонирования еще посоветовала грунтовку сделать (в последнем посте по третьему этапу написано об этом)

    в ручную шить просто сноровка нужна (первые 3 месяца у меня средний палец на правой руке не заживал - я им иголку вперед подаю, потом стало еще хуже - что-о типа мозоля образовалось, думала, что таким уродом и умру ))) ничего, сейчас привыкла рука, уже все нормально), а швы о ручного шитья вполне себе (почти все тэддисты вручную головы шьют, вот Добронрава, например), главное - делать очень маленькие стежки и шить швом "иголка сзади" (у меня в 1 см примерно 5-6 стежков), распустить такой шов намного труднее, чем машинный. единственная засада - очень медленно. то что шьется машиной за 10 минут, вручную шьешь пару часов

    ОтветитьУдалить
  2. А ниче такой малыш, основательный))) А стоит он так, потому что ножки низковато пришиты.

    ОтветитьУдалить