Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 7 мая 2012 г.

Всяко-разно- винтажно-коллекционное+АТС+шмоточное

Всем привет!
Сегодня пост  посвящен в основном всякому-разному старенькому, ну и не только старенькому. Так вот вспомнила что из старого не показывала вам АТС под названием "Музыкальный салон" в винтажном стиле (трудно мне дается этот стиль, но я не бросаю этих попыток). Попыталась передать дух  домашнего музыкального салона.
 Делала я ее именной с именем "Александр" для Любы-Рукоделка Лу, участвуя в ее конфетке-задании, псвященном ДР ее сыночка. В честь этого важного события Любаша смастерила Shadow-box, а проще говоря коллаж на тему ее семьи. И мне посчастливилось оказаться в числе ее победителей, и теперь моя АТСочка украшает замечательный Любин коллаж  Все фото из блога Любаши, т.к. я совершенно забыла сфотать АТС перед отправкой:
 

Кстати эта маленькая победа оказалась с  счастливым для меня продолжением, о котором вам уже известно, это новое дизайнерство в ЧБ "АТС-Challenge " ,  чему я очень рада.

И в продолжение винтажной темы хочу показать вам свои последние приобретения. Не так давно прикупила в магазинчике у мастерицы кукол Ольги ножнички под ретро и очень красивый браслетик с подвесочками, запала на камею. А остальное Оля положила в качестве сюрпризных подарочков: бирочки ХМ и маленькие ручки для комодиков. Очень осталась довольна покупкой, советую посетить ее магазинчик, там появляются интересные новинки.
А увлечение ножницами началось у меня с прочтения известной книги "Ветер, ножницы, бумага". Под впечатлением прочитанного так захотелось тоже иметь  волшебные ножницы, старые и красивые с ажурной ручкой. И пока я в поисках таких ножниц, начала собирать набор рукодельницы из старых вещей или под старину.
А вот эти ножницы мне привезли наши хорошие знакомые с одного из блошиного рынка  Бельгии.
Возраст установить нельзя, но видно что они старые, потемневшие, немного с ржавчиной и очень интересного назначения. С первого раза невозможно было понять для чего там на лезвиях выемка. Потом порезав на бумаге, было загадкой к чему эти прорези посередке бумаги. Неужели скрапбукинг существовал еще в те далекие времена?
И как говорится утро вечера мудренее, утром, проснувшись я поняла, что это все-таки портновские ножницы, а ножницы очень быстро и аккуратно  (есть и настраиваемый ограничитель в виде пипочки на фото) прорезают дырочки для пуговиц либо для шнуровки.
Может я конечно ошибаюсь. А у вас, мои ПЧелочки, есть другие мысли на этот счет? Поделитесь, пожалуйста, может кто знает назначение таких ножниц.

А вообще я обожаю старые вещи, с историей, и бродить по блошкам в поисках интересных экземпляров. И эта страсть усилилась с последним увлечением куклами и все что с ними связано: это и игрушки и миниатюры, и украшалки для них в виде разных интерьерных вещиц. Как и большинство увлеченных этим не могу объяснить зачем мне это, но надо, будь это старые монеты, ложки или ключики. Очень приятно держать в руках и трогать эти старые вещицы, какая то исходит от них энергия, по сравнению с новыми вещами .
Недавно уже на нашей блошке  купила кроме кучи разных пуговиц еще вот такой железный утюжок (старый наперсток на фото для сравнения). Скорее всего он был сувенирный (а может игрушечный?), чем функциональный. Вот теперь думаю чистить ли его его от ржавчины или оставить так.


Теперь мне не хватает для полного счастья миниатюрки -швейной машинки и манекена. Где-то у меня была припасена старая зингеровская станина из-под машинки, можно будет оформить коллекцию на ней под стеклом.
А скоро ко мне приедут выигранные в конфеточке от  Юли-Luna винтажные ангелочки и привезут с собой еще красивый наперсточек в мою новую колекцию предметов рукодельницы.
И не могу не показать какая красота уже приехала от Юлечки, для пополнения моей коллекции ангелов купила у нее вот эти два экземплярчика в виде очень приятной старой шкатулочки с ангелочками на крышке (шкатулочка вырезана из какого-то камня) и керамический с очень приятным звучанием колокольчик с ангелом (хочу его задекорировать винтажной ленточкой или кружевом, а пока использую для антуража и в качестве подставки при фотографировании новых работ):  
 

Еще покажу вам кусочек моего приобретения, но уже из одежного, пинджачок в стиле, напоминающем стиль винтаж или бохо.

Причем что-то отдаленно напоминающее у меня есть, но мне маловато. До родов одеть не успела, а сейчас так и висит новое даже с бирочкой "Max Mara" (уж не знаю фирменная ли вещь или нет, покупала в ТЦ). Может кому-то приглянется на лето, а то висит добро без дела, если что пишите на почту. Легкая кофточка (М, где-то 44-46 р.) на завязках, т.е. под низ нужен какой-то бежевый топ, по бокам вставочки из очень приятного мягкого на ощупь "под замшу" материала. 
А на сегодня все, пока-пока! Всем приятных праздничных выходных!

8 комментариев:

  1. Ох, Эля, завидую твоим ножничкам. Я тоже обожаю винтажные вещи. С историей особенно. Жаль, что все ломбарды скупить невозможно, а ведь там столько красивых старинных вещей....

    ОтветитьУдалить
  2. Какая интересная коллекция, столько старенького и винтажненького, утюжок супер. Я тоже питаю слабость к вещам с историей, особенно в миниатюре...

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, сколько старины, красотища :)!!! так интересно рассматривать такие вещи, вещи с историей :)

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная коллекция! Я так понимаю - это только начало?))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки, что зашли посмотреть на мою скромную коллекцию.
    Это действительно, Юль, только ее начало.
    Эх, жаль, Ириш, что наши ломбарды и антикварки нам не по карману. А может и к лучшему. А то я бы разошлась не на шутку с приобретениями. Ведь еще и скрап есть, тоже хобби не из дешевых.

    ОтветитьУдалить
  6. такая интересная экскурсия по твоему музею старых вещей))) я тоже люблю старые вещи) в Европе по антикварным магазинам люблю ходить, правда ничего не покупаю, дорого)
    заходи за наградой http://by-maryz.blogspot.com/2012/05/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  7. Тааак... Коллекция попоплняется, да? :) Эль, посматривать для тебя старинные ножницы на блошках? Может попадуться какие-нибудь необычные, кружевные...

    ОтветитьУдалить
  8. О, спасибо, Юляш, конечно! Написала тебе на почту.

    ОтветитьУдалить