Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 12 марта 2012 г.

Потрындеть: " И в печали и в радости..."

Приветик всем!
Сегодня я без работ, хочу немного с вами поболтать, что делаю крайне редко. Но накопилось.  В этом посте хочу поделиться с вами, мои дорогие, и радостями, и небольшими огорчениями, одно из которых это все же зима в пять месяцев. Ууууу...
Но начну с радостных моментов.
Во-первых, сегодня я впервые выиграла рукодельную игрушечку - котейку с приданным от Беллы- ap-pelsinka! Троекратное счастливое: Ура-ура-ура! Просто заряд энергии на целый день с утра получила. И гляньте, какие проникновенные глаза у моего нового кавалера.
Причем я  уже и отчаялась выиграть какую-либо рукодельную игрушечку, мне на такие вещи никогда не везло и я полагала что их выигрывают только мастерицы из того круга, которые занимаются этим видом рукоделия. Ан нет! Удача у меня обычно с хвостиком, в смысле приходит не раз, и за собой ведет следующую. Два дня назад я уже было выиграла карамельку у Кати-Lazio. А тут и  вторая конфетка - буквально хвостатая! И очень это для меня символично, потому как скоро я вам расскажу и покажу вероятно причину такого своего везения.
 Да, а еще я также впервые стала ПИФочкой у Даши-Aravada! Давно я заглядывалась на ПИФы, но сначала побаивалась, а потом и не была уверена в своих силах, что осилю. А тут Даша объявила ПИФ без условий, вернее на усмотрение ПИФочки. И мне посчастливилось записаться к Даше. Хоть узнать что это такое и с чем его едят.
И так неожиданно буквально через несколько дней такая приятная весть, что мой ПИФ-подарочек уже готов! И теперь я с нетерпением жду свою тильдо-красавицу Розочку-ангела ко мне в гости. Кто знает, может и я когда-нибудь решусь на свою первую тильдо-куклу, учитывая мою возрастающую тягу к шитью.
Ну вот поделилась радостными вестями, а теперь немного о грустном постмартовском.
Если вы заметили, мои дорогие ПЧелки, у меня даже не было настроения писать праздничный поздравительный пост в блоге. Празднование женского дня у меня прошло традиционно, с букетом роз и пополнением моей коллекции -очередным ангелочком-подарочком от моих мужчинков. Но вобщем как-то нескрапово.
А ведь могло бы быть и радостнее. Дело в том, что муж на 8 марта подарил мне скажем так чек на десять тысяч рублей на мое увлечение, такой стартовый капитал. Были задумки и мыслишки на этот счет. Конечно большую часть я решила потратить на мою мечту-машинку для вырубки и тиснения, и не абы какую а электрическую, ну и еще по мелочи.
Нашли то что меня интересовало по нормальной цене, конечно за бугром, но эти нехорошие даже не знаю как назвать редиски, то бишь продавец, сначала, если говорить юридическим языком, приняли акцепт, мой заказ, застолбили деньги на карточке, а потом отказали слать в Россию заказ на всю эту сумму. Уж не знаю по какой причине. В итоге и деньги оказались замороженными на карточке теперь неизвестно на  какое время, и я практически осталась без подарков, скраповых. Вот такие делы.
Ну и еще немного понудю, вы не против?
Тема касается также подарков. Не знаю как  вас, но у меня в последнее время что-то пропадает желание делать рукодельные подарки родственникам и знакомым. Просто никаких эмоций,что получить покупную магазинную открыточку за 20 руб., что рукодельную открыточку, с которой сидишь несколько дней, включая процесс задумки, идей, вкладывая силы и душу в нее. А в итоге просто любезное "спасибо".  По крайней мере я не вижу, что в следующий раз человек хотел бы получить от меня такой же подарок., я не имею в виду только открытки. Я уже убедилась, что рукотворный труд ценят только сами мастерицы, которые этим занимаются, и положительных эмоций получаешь гораздо больше от малознакомых людей, которым делаешь такие подарки . Может я ошибаюсь и у вас по другому?
А может причина в том, что  может мои работы не нравятся,  учитывая что в последнее время их мало отмечают в ЧБ. Раньше это происходило как-то чаще.  Весенний авитаминоз сказывается что ли, или как?
Другая сторона. Были бы  вы рады скажем получить  в женский день в подарок например пивные бокалы. Думаю не очень, особенно человеку, увлекающемуся творчеством. Я конечно люблю выпить иногда пиво, но не до такой степени. Паре отрезов лент и кружев я радовалась бы больше. Неужели лет за н...цать нельзя изучить человека, чтобы сделать приятное  раз в году.
И все-таки в каждой ситуации  надо искать положительные моменты. Вот и я думаю, хорошо что хоть так чем никак.
Пока, мои дорогие, надеюсь не сильно утомила вас своей хандрой из второй части своего длинного поста. Жду ваших мнений на затронутую больную мою тему. И спасибо что заходите.

11 комментариев:

  1. Ты знаешь, когда я только начала увлекаться - я дарила близким, ну, в общем, больше некому было... Потом я подумала, они ведь родные - поблагодарили, а вообще это им не нужно. И больше не стала. Сделала большой перерыв, где-то в год. Отговаривалась, типа, да зачем же я буду вам дарить, своим лучше ВЕЩЬ! зачем коллекционировать им мои работы...да и не оценят в принципе, другие люди. И стала дарить, распространять более далеким, знакомым, но в подходящие ситуации. Теперь, спустя время, получив мои подарки, они были счастливы, так как давно не получали, не заелись. А благодаря "далекому" распространению, я теперь получаю намного больше заказов))). Вот. Надеюсь, я понятно все описала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, Лена.
      Я еще на заказ ничего не делала, поэтому надо как-то иначе начать позиционировать свои работы, искать ценителей творчества.
      Просто до сего времени присутствовала неуверенность а будут ли мои работы пользоваться успехом среди простых обывателей, людей не творческих, и будут ли их покупать. Решила совместить приятное с полезным, посмотреть на эмоции от моих работ среди близкого круга. Но как видите не совсем удачно.

      Удалить
  2. Уууу, Эль, ну ты чего?))) такой котик классный у тебя скоро поселится!!!:) А если серьёзно, то вот всё-всё понимаю про то, что ты написала... Про денежки - неприятно мягко сказано, но будем надеяться - всё скоро и хорошо разрешится. А про открытки и другие рукодельные вещи..я дарю только таким же как и я:) и тем, кто точно-точно любит то, что я делаю))) удивлять никого не пытаюсь..или, наверное, боюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень рада тебя видеть.
      Я тоже редиска, пропала, не захожу, хотя слежу за твоими работами ведь стиль шебби так мне по душе.
      Но у меня действительно какая-то весенняя хандра, активности прям никакой. Зиму очень не люблю, и солнышка не хватает. А у вас, Наташ, как с Весной обстоит? Такая же унылая картина?
      А насчет рукоделочек думаю мне стоит пересмотреть приоритеты, и не париться насчет оригинальности подарка.

      Удалить
    2. Эля, я всегда у тебя в гостях, как только что-то новенькое)) только вот молчун:)) исправлюсь)
      Весны нету(( Точнее, солнышко через день, мороз слабеет, а птички уже давно поют!:)))) Всё-таки всё от настроения воспринимается, факт))
      А на счёт рукоделочек - да и вообще всего остального, я поняла одно - просто не загоняться:)

      Удалить
  3. Эля, на солнышко надо тебе срочно, ударную доху витамина Д! оно уже весеннее! насчет денег не переживай, - деньги разморозят, найдешь другую машинку, еще лучше! самое главное, что муж подарок уже сделал =)
    Поздравляю с выигранными конфетками! такой милый котяра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лен, точно-точно!
      Спасибо за теплый коммент. От твоих котиков я тоже без ума.

      Удалить
  4. не расстраивайся! вот уже весна на носу и все будет просто замечательно! насчет подарков родным...я дарю! может мне просто повезло с родней, конечно, но они даже на меня обижаются, что я раздариваю всем а их "забываю"))))мама ждет терпеливо, изредка намекая на разные обещанности, с Пашиной стороны просят более настойчиво))) а про подарки - знаешь какой замечательный скрап-объект можно сделать из пивных бокалов?))))надо только взглянуть на ситуацию под другим углом, и все))))

    ОтветитьУдалить
  5. Элечка, не унывай! Любая рукотворная вещь - это, в первую очередь, твоя радость при её изготовлении и, конечно, хочется, чтобы это оценили и другие. Но это процесс, иногда очень долгий, прежде чем человек поймёт, что такой подарок гораздо более ценный, чем купленный в магазине ширпотреб "made in China". Кто-то к этому готов сразу, а кто-то к этому придёт немного позже, может быть, с твоей помощью. А своим друзьям и родственникам просто скажи, чтобы тебе дарили подарки, помогающие в творчестве - и это тоже будет для них шаг в понимании тебя и твоего увлечения.

    ОтветитьУдалить
  6. Эля, какие трепетные темы затронуты... Всё, всё прочитала и со многим согласна. Я тоже хочу дарить только тем, кто оценит, а кто я точно знаю просит в ящик, хотя это уже будет не моя вещь, но все равно на сердце рана. Пост начинался так замечательно, я так за тебя порадовалась!!! Но все мы возвращаемся к наболевшему..., ну что ж это жизнь! Родственников лучше не перекармливать, вот какой вывод сделала и я!!! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  7. Привет! Кот уже из Питера в Москву и из Москвы укатил к тебе. Про подарки. Очень часто думаю, что люди считают, что я сэкономила на подарке, подарив свою рукоделку. Вот друзьям мужа делала почти портретных котов на годовщину свадьбы. До сих пор неловко, надо было сервиз:))) Хотя они восторженно их всем показывали... надо поувереннее быть. Твои открытки это красиво и вкусно. Не ценят, не дари, береги свои нервы. Лучше начинай продавать!!! Например в салонах цветов и подарков. Такую красоту с руками оторвут!

    ОтветитьУдалить