Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 1 февраля 2012 г.

Первый разворот лифт-альбомчика "Алиса"

Приветики всем!
В предыдущем посте я уже говорила что начала делать альбомчик "Алиса" по совместному проекту от Нади-Smilla. , в котором она будет делиться своими МК по созданию необычного альбома.
Грех не воспользоваться этим. Это для меня что-то необычное, креативное, решила поучиться этому у Нади. А еще  думаю это будет для меня таким переходом от открыточек к созданию наконец-то страничек для альбомов.
Для начала решила что буду полностью лифтить насколько будет подходящих материалов, а если что буду искать им замену. В этот раз нужно использовать обязательные элементы- фатин или ткань и дверь.
Сразу столкнулась с тем, что подходящего цвета бумаги, не говоря уже о кардстоке, которого у меня и в помине не было, нет. А чего у меня много так это упаковочной крафт-бумаги, которую хватит на весь проект. Вот и пришлось ее клеить на обычный тонкий картон, который к тому же сильно вело от краски и воды. Ну по крайней мере не жалко вазякать, если не получится. Вместо дорогих спреев-мистов использовала гуашь, налитую во флакончики от назальных спреев (пришлось развести пожиже водой, иначе они почему-то не пшикали, и эффект конечно получился слабоват, учитывая что это на крафтовой бумаге), и белый акрил для штрихов.
Веточки тоже пришлось мастерить самой из настоящих веточек и бусин с бисером.
Можно было конечно еще поизмываться над крафтом, и поболше поштампить, но поскольку мой сынулька продолжает болеть и температурить, времени уже не было.

Это оригинал, прекрасная Надина работа, так вдохновившая меня:
А это мой скромный лифт-вариант:
Первая страничка-

Вторая страничка-
-В качестве маски использовала вырубку циферблата, присланную мне в подарок нашим дизайнером Иришкой для 101 ПЧ. Ириш, спасибо еще раз.
А эмбосить все же побоялась, не нашла подходящего фонового штампа.

Немного деталек покрупнее:
 Маленькой дверной петли не оказалось, пришлось клеить то что есть, зато дверка досталась мне уже готовой и фактурной, найденной в детских игрушках, я ее только покрасила:
 Вместо листика сделала акцент красными тканевыми лепестками розы:

И как же оказалось трудно фотографировать странички, к этому я оказалась совсем не готова. С какого ракурса ни подойди все кажутся кривыми. Вот еще одно поле для освоения.
Вобщем жду вашей критики и советов, т.к. понимаю что до оригинала мне далеко, еще учиться и учиться, но это так сказать моя первая немного несмелая проба красок в скрапе, пусть и примитивных.  Надеюсь с каждым новым разворотом я буду посмелее. Но в любом случае  даже такой опыт для меня важен. Буду преодолевать таким образом свои страхи и нерешительность.
Пока-пока! А мы пошли лечиться дальше, да и компьютер что-то начал ругаться, так что закругляюсь. Спасибо что заходите.

7 комментариев:

  1. отлично выглядит красное с черным!

    ОтветитьУдалить
  2. Классно получилось! Так ярко и интересно! Заходи в гости за наградкой! http://scrapforhappiness.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Класс!! очень интересно получилось, дверь очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
  4. Класс!! очень интересно получилось, дверь очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово получилось! Дверь классная!

    ОтветитьУдалить
  6. Элечка, а чего уж так скромно! Очень красивый разворот, и красный акцент смотрится здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девушки!
    Ваши комментарии так обнадеживают, хотя буду стараться делать еще лучше.
    Танюш, скромно потому что красок получилось маловато, в следующий раз попробую еще чернилами для принтера.
    Инна, спасибо за приглашение и наградку.

    ОтветитьУдалить