Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 24 ноября 2011 г.

А у меня мини-новоселье! Заходите в гости!

Снова привет! И очередная радость!
А у меня мини-новоселье! Теперь и мне не стыдно показать свой рабочий уголок.  Он остался на прежнем месте, на присоединенной лоджии, но обрел новые очертания в виде икеевского бюро-секретера. Вот такой подарок мне уже сделал муж на Новый год. Два дня он мне его собирал, и еще дня два я все раскладывала. А неприкаянный холодильник, который ранее служил мне своеобразной магнитной доской-вдохновением, таки депортировали на прежнее место.
Внешне ни о чем не говорит, правда? И догадаться что здесь кто-то рукодельничает и это женская территория можно только по подвешенной на ручке рукоделочке-подарку от Ирины-Magis.


-Выбрала под цвет ламината на полу. Можно было выбрать белый и соорудить шебби-уголок, но на нашей лоджии это неприемлемо, мимо нас проходит оживленная дорога.
Будет много фото.
Итак, делаем раз, ...крышка откидывается и получается столешница:



Делаем два....открываются верхние дверцы, а там полочки:


Делаем три,....открываются нижние дверцы, там тоже полочки:

А вот так он выглядит полностью в раскрытом виде:
Плюс рядом стоит старый раскладывающийся стол с лампой, зонально отделяя рабочий уголок от зала-гостинной.  Опять же дополнительное место на всякий случай.
Пока все мои скрап-сокровища, которых у меня как теперь оказалось не очень и много (еще много свободного места осталось) рассортированы в стихийно подобранные разные  коробульки, даже от обуви. Но со временем будут приобретаться красивые для них вместилища. Да и надо будет продумать и приобрести крепежные элементы во внутренности, как-то крючочки, рейлинги и тому прочее. Очень хочется использовать по полной для хранения инструментов и материалов также и внутренние дверцы шкафчиков. Видела такую идею у кого-то, очень понравилось.
Ну а пока покажу где что храню, начиная сверху.
Самый верх шкафа я использую для больших рулонов бумаги.
На верхней первой полке у меня краски-карандаши, коробочки с сухоцветами и прочими бумажными украшалками:
Контейнер с готовыми работами-открыточками, коробки с  бумажными салфетками, рамочками и прочими штучками-фигучками для украшения:
На второй полке коробочка со скотчами, подарочная шкатулочка от Маши:
Контейнер с клеевым пистолетом, очищающими салфетками, штампами, чернилами-пудрами-глиттером, шнурочками-рафиями и старыми пуговицами:
На третьей полке я пока соорудила двойную полочку из картонной коробки: внутри всякие начатые и недоделанные проекты, рабочая ходовая коробочка с вырезками-картинками, а сверху новая неиспользованная стопочка скрап-бумаги вместе с пакетиком обрезочков:
А это основные мои украшалки, которыми часто пользуюсь: железная коробка с бумажными цветами, коробочки с дырокольностями и железной фурнитурой, чипбордом и вязанными цветочками, а еще маленькие контейнеры с полубусинками, люверсами и прочими мелочами:

Внутри столешницы у меня стаканчики отдельно с ножницами, клеями, карандашница и подставка для бумаги (в основном я там держу акварельную и пастельную бумагу формата А4):
Ой, про швейную машинку забыла!  Моего старого "Ягуара", который иногда показывает мне зубы и когти.
Есть отдельная полочка, куда я разложила по видам свои дыроколы и резак тут же примостился:
 А внизу под столешницей у меня коробки с тканюшками, ленточками, альбомы, фотографии с материалами и проспектами из путешествий и всякая нужная-ненужная бумага, пакеты и прочее:

И даже об удобном белом кресле в комплекте к бюро муж позаботился (я его уже использую, кресло естественно, а не мужа, и вместо лайт-бокса для фотографирования):








 

Пока я быстренько разложила все как мне удобно, а не как красиво. Словом, одно удовольствие работать! Теперь не надо рыться и искать нужные материалы, все удобно, чисто и аккуратно. А главное спрятано от  вездесущих детских ручонок Артуськи.
Хочу поучаствовать в Конкурсе "Искусство чистоты" от блога интернет-магазина Scrapbooking Store.
Всем пока!

17 комментариев:

  1. Завидуюююю! пока только мечтаю о закрытом шкафчике, чтобы можно было всё спрятать и сразу красиво))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный уголок! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  3. Счастливица! Поздравляю с новым уютным уголком! Смотрю и завидую: тоже хоцца свой уголочек! Надеюсь он у меня когда-нить будет. Эльмира, хочу про резак спросить:"Как он в работе?". Я, подобные видела у нас в канцелярском магазине, вот думаю: "Стоит ли покупать такой?".

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Я довольная как слон!
    Леночек, конечно будет, надо только сильно хотеть. А еще не в первый раз убеждаюсь что если свои желания озвучить в письменном виде, то они обязательно сбудутся.
    А по поводу резака, Лен, у меня самый простой, но он очень мне помогает. А до этого с ножом для резки обоев и виляющей линейкой я просто мучилась.
    У резака немного затупилось лезвие где-то через полгода, я его перевернула и пользуюсь дальше. Но вроде бы должны продаваться сменные лезвия. Но если не найду сменных лезвий, буду точить.
    Так что вещь хорошая: быстро и ровно режет, даже картон.

    ОтветитьУдалить
  5. Эля, уголок потрясающий. Все что нужно в одном месте. Знает муж, чем супругу порадовать )))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и я таким ножом режу, а линейка всё время норовит "убежать"!

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с таким замечательным и вместительным скрап-уголком. Я об этом и мечтать пока не смею! Муж у тебя молодец какой!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень классно!!!!!!!!!!!!!! Просто супер! Мне нравится, когда всё убирается и закрывается. У меня такой по ширине не прошёл, к сожалению.
    В общем, поздравляю!!!!!!!! ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, девочки, за поздравления. Да, вот такой у меня муж-скорый Дед Мороз!
    Маш, а я очень долго о таком мечтала, даже подумывала заказать что-то похожее чтоб сделали, а тут и Икею у нас открыли вовремя.

    ОтветитьУдалить
  10. вместе с девочками дружно поздравляю! Вот бы и мне такое заполучить, только беленькое. и я тоже люблю эти икеевские контейнеры, приятно их было увидеть и у тебя. И машинка швейная похожая только Тайота, но примерно тех же времен. Вот резаком не обзавелась, пора писать список ДМ. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  11. Ух ты, Эль, поздравляю))) Скрап-уголок чудесный получился))
    Я вот тоже все на такой резак заглядываюсь, хочу купить, раздумываю вот все...

    ОтветитьУдалить
  12. АААААА! Хочу-хочу-хочу себе такой чудо-шкафчик! Очень мне нрвится, когда все закрыто и ничего не пылится- порядочек!))

    ОтветитьУдалить
  13. Удобное местечко в уголочке, и у окошка...уютно)
    у меня сто лет назад было такое место, может помнишь когда еще стенки у всех были, так вот там был такой вот открывательный столик и все такое))
    А стол не маловат? Хватает места? И машинка кажется такая миниатюрная..:))
    Муж конечно молодец!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая прелесть! Удо-о-о-бненько... Я недавно тоже оформила свой скрап-уголок, скоро выложу и с удовольствием покажу)) Кстати, нашла удобные классные идеи для хранения, почти как в икее, только скрап: красиво, удобно и бесплатно! А вот шкафчик - это действительно ОЧЕНЬ удобно, у меня его пока нет. Не пылится ничего и все "лишнее" спрятано. Поздравляю с новосельем! ну вот, вроде все сказала))

    ОтветитьУдалить
  15. Какая красота, как я об этом мечтаю, и про детские ручонки хорошо сказано! Хочу свое рабочее место и все тут!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ань, сейчас смотрю на эти фото и на свой заваленный уголок, где же этот идеальный порядок? Опять пора наводить красоту. А порядок у меня только когда я не скраплю.
      Хорошо хоть наши ручонки успокоились и теперь можно оставлять все недоделанное на столе.

      Удалить