Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Мастер-класс: сизалевая елочка-футляр для свечи

Всем привет!
Предновогодняя подготовка меня захватила полностью, и последние работы у меня исключительно новогодние. Хотя я и соскучилась по моим новым бумажным цветочкам, но пока они отдыхают..
Очень приятно что моя сизалевая елочка кому-то понравилась и нащла отклик среди моих читателей.  И вот обещанный Жене- jennik МК по ней, а может еще кто захочет сотворить что-то подобное, ведь материалы совсем простые и можно найти без труда.
Извините за качество и количество фото, опомнилась уже потом что надо бы на всякий случай МК заснять. Но думаю и так будет все понятно. 
Итак, покажу вам как я делала свою сизалевую елочку.

Основные материалы:
-Сизаль, у меня прессованная в рулоне, которую используют в флористы в качестве упаковки для цветов, бывают разных цветов, и зеленого цвета, но мне захотелось белой елочки
-Клей Момент, нитка с иголкой
- Бобинка от скотча
- баночка от чипсов "Принглс"
-акриловая краска белая
Дополнительные материалы (можно использовать любые на ваш вкус):
-марблс
-х/б кружево двух цветов: белое и крашеное винтажное
-тесьма с помпошками
-бумажная  ажурная салфетка

И сам процесс:
Сначала скручиваем из куска сизали конус (лучше если будет по крайней мере два слоя перекрываться) с основанием равным бобинке от скотча, используем ее как форму, примеряя под ту высоту елочки, которую вы хотите. Затем подрезаем лишнее по краям и подгибаем края вовнутрь конуса, прижимая дополнительно края, сизаль в этом отнощении очень податливая. Форма уже хорошо держится.

Единственное боковой шов немного сверху торчит. Его я прихватила в нескольких местах, там где будет проходить кружево и закрывать, ниткой с иголкой, т.к. клей плохо брал эти места.

Далее бобинку от скотча густо промазала клеем с внешней стороны и насадила готовый конус на бобинку, прижимая опять же края к бобинке.

Вот на нижнем фото видно, что нужно сделать это именно так, а не подгибать край сизали на бобинку как бы пряча бобинку.
Это нужно для того, чтобы конус-крышечка спокойно одевался на нижнюю часть футлярчика-подставки под свечу.

Теперь можно украшать готовую заготовку по своему желанию. Я приклеила в три яруса х/б кружево, чередуя белое и крашеное. Обвила елочку тесьмой с помпошками, начиная с нижнего края, и она сразу стала снежной. И кое-где приклеила марблс.
Кстати используемая в качестве нижней части баночка из-под чипсов (она идеально подощла под размер бобинки от скотча), мне послужила вначале подставкой для украшения елочки. Я ее просто одела на нее и крутила как мне было необходимо:

Второй этап - это изготовление подставки под свечу, то есть нижней внутренней части футлярчика- очень простой и я его даже не снимала. Покажу только вид сверху уже готовой, чтоб было понятно.
Вначале я отрезала нижнюю часть баночки из-под чипсов высотой, равной бобинке от скотча, покрасила ее белой акриловой краской со всех сторон. Затем приклеила вовнутрь на донышко белую ажурную бумажную салфетку. А на внутренние и внешние бока приклеила то же крашеное кружево, что и в верхнем декоре.

И все, осталось придумать украшение на макушку елочки.
Я взяла то же крашеное кружево, сосборила по краю, формируя цветок. А в серединку приклеила марблс. С обратной стороны то же самое, т.е у меня он двойной, двухсторонний склеенный. В серединку при склеивании цветка просто воткнула зубочистку. Так что он съемный и его можно менять. Можно просто красивую снежинку надеть на макушку. Тогда и в декоре елочки можно использовать снежинки.
А можно сделать винтажную елочку, используя пуговицы, бусы, чипборд, бантики из кружева наделать  и прочее, в зависимости  от того как будет работать ваша фантазия.

Надеюсь мой МК вам был понятен (если что задавайте вопросы, с удовольствием отвечу) и понравился, и может когда-нибудь вам пригодится. Да, тем кто не имеет возможности приобрести свечу на батарейках, можно же вместо свечи использовать маленький фонарик, если использовать елочку как ночник и новогоднее украшение стола.
Пока-пока!

2 комментария:

  1. Эльмира, спасибо что поделилась с нами такой замечательной идеей! Всё очень понятно и в общем то просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, Леночка.
    Так приятно делиться с кем-то своими задумками-идейками. Ведь для того чтобы творить необязательно иметь дорогие материалы и не у всех есть возможность их приобрести.

    ОтветитьУдалить