Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 25 мая 2011 г.

О наболевшем...

Я пропала на два дня, так как эти дни обитала в больнице с моим карапузиком. А в планах было поучавствовать в конкурсе  по скетчу с новой страничкой до 28 мая. Да и в процессе другая работа, не связанная со скрапом (я уже писала что люблю дизайн, потом покажу что получилось). Но все планы  нарушились, и теперь я вряд ли успею, т.к. после больницы Туська стал капризным и плаксивым, стал больше проситься на ручки, и еще и сопли появились от больничных сквозняков.
А началось все с того, что вечером на ночь глядя он поперхнулся вроде ореховой крошкой
(выпросил у папы мороженное, обсыпанное этой дрянью). И потом всю ночь просыпался с плачем и откашливался. Короче дал нам жару. А к утру я не выдержала, и позвонила в скорую, спросить что же делают в этих случаях, очень боялась, что может развиться отек легких (начиталась ужасов) и время будет упущено.
Скорая конечно же ничего вразумительного не сказала, с недовольством отвезла нас в детскую больницу, где Туське под наркозом сделали обследование (ничего не нашли, наверное он так орал при виде врачей, что если и было что-то, то провентилировалось сразу) и не отпустили домой. Еле  выдержав там день, на вторые сутки я засобиралась домой. Да и Туська уже рвался к выходу со словами: "Папа, би-би". Последней каплей был момент, когда утром, позвали на завтрак соседние палаты, и я подошла попросить каши для ребенка (он уже не мог терпеть, а хотелось накормить настоящей, а не разведенной кашей), очереди уже не было, но пожилой теткой мне было сказано: "Ждите своей очереди и не травмируйте ребенка!...У нас такой порядок!" Ну как объяснить ребенку 1, 10 мес. , что "ням-ням" надо подождать? (некоторые мамы меня поймут).
То ли с возрастом человек становится таким или накопились больничные стрессы, но мне было обидно до слез. Ей было вломы залезть в соседнюю кастрюльку, чтобы положить без очереди (тем более никого уже не было) ложку каши маленькому голодному ребенку. После этого, я накормила ребятенка кашкой "Беби" и уже ни минуты не могла там оставаться.
Вот такие бездушные (не все конечно, есть и нормальные) люди нам попадаются. Ну разве могут такие люди работать в детских учреждениях? Думаю надо также как и у полицейских тестировать претендентов на возможность работать в детских учреждениях. Не можешь ребенку хоть словечко сказать, иди работай в другое место (это врачей-"роботов" то же касается,  Туська дрожал как осиновый листик и  теперь до ужаса их боится). Ведь порядки порядками, а отношение к детям все же должно быть хоть какое-то.
А еще там на лечении была брошенная симпатичная девочка-годовасик из детдома. Она лежала, изолированная от всех одна в отдельной палате, и практически молчала. Ходить она еще не умела. Наверное научить некому было. Так подумаешь, сколько людей от нее отказалось, а она с рождения ни в чем не виновата. И теперь лежит одна, маленькая, беспомощная, без маминой ласки, никому не нужная. Конечно из нее вырастет совершенно другой человек, отличный от нас, имеющих или имевших мам. Слышать про таких детей это одно, а видеть рядом это ужасно. Даже Туська, как будто понял мои слова, что у ляли мамы нет, пару раз заходил молчком к ней в палату, смотрел и махал ручкой ""пока-пока".
Это все написано на эмоциях, но теперь я выговорилась, и ура!!! мы дома, в спокойной обстановке, и могу общаться, пусть и виртуально, и с вами тоже, мои читатели, а также могу творить дальше и радоваться жизни. Пока!

5 комментариев:

  1. когда моей бабушке после родов предложили отказаться от моей мамы, так как ей требовалась не одна операция пластики и в дальнейшем много занятий с логопедом и тп, а в Казани пластику особенно не делали тогда, бабушка сказала: Я их носила 9 месяцев, тряслась над пузом, двоих родила и теперь должна одного оставить? как я потом второму в глаза смотреть буду что сестры нет? и вообще, ребенок мой и ваши предложения мне ненужны! Какая родилась такую и любить буду!" что то в этом роде. и знаешь, она все сделала! Кроме врачей никто и подумать не может что у нее могла отсутствовать речь и питаться она могла через трубку. она обсалютно чисто разговаривает! Диктор позавидует! И платические дефекты практически невидно-только мелкий шрамик словно упала в детстве. я это к тому что мы обязаны нести ответственность за своих детей! Мы обязаны их любить! И если встречая обделенных мы черствы, то вся наша любовь к своим детям ровняется нулю. никто не просит их забрать к себе, но улыбнуться им под силу каждому........

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я думаю, как сейчас эта несостоявшаяся мамаша ходит, ничего у нее не гложит?
    А ляляся нам улыбнулась в ответ!
    Аленка, крепкого здоровья твоей маме.
    А у меня мамы уже шесть последних лет нет. Так ее не хватает, некому выговорится (не считая мужа).

    ОтветитьУдалить
  3. собалезную... Моя похоже замуж собралась))) домой раз в неделю приходит и какая то помолодевшая!))) наш папа растворился когда мне около 3х было а брату еще меньше))

    ОтветитьУдалить
  4. Представляешь! Думаю типа- вот мы с елкой разболтались, хозяйка блога врядли довольна будет что тут две болтушки прописались.... кручу мышку чтоб посмотреть кто хозяйничает тут и понимаю что ты)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну у меня в отличие от тебя читателей не так много, и поэтому тебе наверное легко заблудится, а я дорожу каждым ПЧ и пока помню всех в лицо.
    А ты у меня самая активная пчелка, спасибо, а то тишина иногда надоедает.

    ОтветитьУдалить